Las cosas del comer y del beber
Fugu o pez globo
El "fugu", tambien llamado pez globo o pez balón, es considerado una delicia en la gastronomía japonesa, por su sabor ligeramente picante. Lo que hace especial a este pez es el peligro que conlleva su comida, ya sea en crudo o cocinado, pues es extremadamaente venenoso. De hecho, todos los años mueren varias personas intoxicadas por este alimento. Para prepararlo correctamente, hay que dejarlo completamente limpio de toxinas, para lo cual se requiere gran habilidad. En Japón, los maestros que preparan Fugu han de estar debidamente acreditados por el Gobierno.
Visitar: http://www.youtube.com/watch?v=sHR6fO5-6O0&feature=player_embedded
El blog las cosas del comer y del beber se inauguró el 27 de agosto de 2012.
ResponderEliminarAninés Macadam
Yo después de ver esta maravilla de pez en su hábitat natural, lo prefiero ahí, que en mi estomago.
ResponderEliminar